エラグ酸って知っていますか?

話題のエラグ酸

エラグ酸って知っていますか? header image 2

美白に効果あり!

2014年05月15日 · コメント(0) · 未分類

美白に効果があるものとしてエラグ酸があります。健康に気をつかっている人は知らないぐらいの有名な成分です。イチゴから発見された成分で、ベリー種やザクロ、木の実、葉、木本類からも含まれている安心の天然成分となっています。エラグ酸の美容健康効果には様々なものがあります。抗酸化作用が高く、シミやソバカスの原因となるメラニンの発生を防ぐ効果があります。バレーボール日焼けをした時、肌の基底層にあるメラノサイトというものが太陽などの紫外線により活性化し、メラノサイトに存在するチロシンがチロシナーゼという酵素によってメラニン色素に変換されます。それを防ぐのがエラグ酸です。また、化粧品やサプリメント多く使われてきています。しかし、高濃度のエラグ酸を化粧品に使用するのは禁止されていて、まだ他の成分を含んだ化粧品に比べると効果は薄いです。ですが、他の成分よりも刺激が少ないので、肌が弱い人も安心して使用できるという良い点があります。また、炎症後色素沈着というやけどやニキビ後にも大変効果があります。そして、イチゴやベリー類などの低価格な食べ物から簡単に摂取することができシミやソバカスが気になる人にはぴったりのエラグ酸です。

タグ :

コメント (0)

コメントを受け付けておりません。